家庭作文
我最讨厌一个人是哥哥,因为我七岁那时被他骗过一次。
那是一次暑假的下午,哥哥跑过来对我和妹妹说:“你们下午只要帮我背一次黑锅,我晚上给你们俩一根棒棒糖。”一听有棒棒糖,我就兴奋不已,我和妹妹连忙答应。我们去厨房拿了一口锅,锅有了,可上哪找绳子呢?妹妹灵机一动,叫到:“哥哥,我知道,我知道,妈妈的跳绳可以用!”对呀,我怎么没想到呢,我马上把妈妈的跳绳拿了出来。然后叫妹妹绑在我背上,可妹妹笨手笨脚的,绑了好久才绑好。
“是谁把花盆弄坏的!”妈妈严厉的声音传到我们的耳朵里。“不是我!”我和妹妹齐声说,妈妈看我背上背着锅,问:“你干嘛背着锅?”“哥哥说只要我们帮他背黑锅他就给我棒棒糖”,我开心的说道。妈妈笑着说:“不用背了,妈妈现在就给你。”说着走向哥哥,对他说:“是不是你……”妈妈还没说完,哥哥就抢着说:“是我把花盆弄坏的,我买一个来赔!”这场家庭“风波”就此结束了。
看到了吧!这就是我淘气的哥哥。