期盼已久的榨汁机终于买回来了,我迫不及待地想把它打开,榨美味的苹果汁,却被爸爸拦住了。爸爸非常自信地说:别急!要先消消毒才能用。我不解地说:什么叫消毒呀?爸爸说:消毒的意思是把榨汁机里的细菌给杀死,这样才健康、安全。于是爸爸就烧了一大锅水把榨汁机放了进去。我安静地坐在小椅子上等着。不一会儿水开了,爸爸打开锅盖一看,大叫一声:糟了,榨汁机变形了!我连忙跑过去看,榨汁机变得歪歪扭扭的了。我问爸爸:榨汁机怎么变形了?爸爸一边看说明书一边懊恼地说:榨汁机是塑料做的,不能用开水煮的呀!