家庭作文400字
每个人都有自己的家,都很爱自己的家庭。我也不例外,我也有一个自己的家,我也很爱自己的家族。因为它给了我温暖,让我有了一个温暖的家。
我们的家庭成员呢,就是我,爸爸妈妈和奶奶。天凉了,总会有人来帮我添衣保暖;要上学了,总会有人来送我去学校;晚上睡觉时踢被子了,总会有人来帮我盖好被子。虽然这些,只是一个很小的细节。但它们,都会温暖了我。
周一到周五的时候,我们家中的人,都会去做自己的事情。我就去上学,爸爸就去上班,妈妈和奶奶呢,就去看店。但只要这五天一过去,周末中的一个时间,则是让我觉得,最能体现出家庭温暖的一个时间。
周五晚上吃饭时,我们全家人都会一边吃那些山珍海味——鸡鸭鱼肉,一边看电视。吃完了,爸爸就会去洗碗。碗洗好了的时候,他常会从厨房中,给我们带出一盘水果,有时候,是红彤彤的西瓜;有时候,是香喷喷的柚子;有时候,是珍珠般诱人的葡萄。我们一边看电视,一边吃水果。这种感觉,就犹如在享受着天伦之乐。
看完了电视,我就会去写我的作业。有不会解的难题,爸爸就会来给我讲题。一直讲到我懂得了,做好了之后,爸爸就会让我把答案遮起来,重新答题。答对了我才能去做其他的事情。
当我有困难的时候,我的家人都会不停的安慰我,坚定下我的信心,让我感受到了家的可贵,家的温暖。