家庭作文400字
我爱我的家,家也给了我爱,爱既是能享受,又需要付出,爱就是在家庭繁琐中的自然流露。
----------题记
上了初中,我才发现家庭给了太多太多的爱。
清晨的爱
早上,当第一缕阳光抚摸我的脸时,“宝贝,起床了”便不绝于耳。随后,厨房中便传来了阵阵美妙的叮当声,好象是厨具们在开联欢会。其实啊,这是妈妈在给我做早餐。每天我都是这种音乐起床的。等我睁开惺忪的睡眼,洗漱完毕,一桌丰盛的早餐已经准备好了:一杯牛奶,一个煎鸡蛋。“快吃吧,一会儿该迟到了”在妈妈的催促中,心底涌出一股热流。我的眼角湿润了。带着爱我们出发了。
中午的爱
中午,我带着半天的功课回家,十分疲惫。吃过可口的午饭后,妈妈便催促我快去睡觉,我睡不着,就在那里干躺着。一会儿妈妈进屋来了,我赶紧闭上眼睛,假装睡着。谁曾想妈妈竟小心翼翼地给我盖上了一条被子,那动作好轻好轻。生怕把我惊醒。这分爱居然把我送进了梦乡。
晚上的爱
晚上放学时,已繁星点点了。背着沉重的书包迈进家门,就一头扎进了书堆里,写作业,复习,预习每天都得 十一点多。但忙碌了一天的爸爸却执意在旁边守着,我不睡觉,他坚决不睡,还及时地在书桌上放一杯开水让我喝。沁着浓浓父爱的白开水总会使我思路大开。
爸爸的爱,妈妈的爱,加起来就是这个家庭给我的爱,这种爱让我取之不尽,用之不竭。伴我健康成长。