家庭作文
我家是一个幸福的港湾,在这个充满温馨的港湾里,处处充满了欢声笑语,在我家里,经常会发生一些有趣的事儿,在这里,我就讲讲全家人一起下飞行棋的事儿吧!
一天晚上,我写完了作业,心想:干什么好呢?不如休息一下吧,我东想西想,突然眼前一亮,对了,玩飞行棋吧,好久没过手瘾了。于是,我三步并做二步来到爸爸妈妈面前,拉着他们的袖子说:“我要玩飞行棋,快点!快点!”没办法,他们看我这性急的样儿,只好乖乖地跟着我来到餐桌旁。
我兴致勃勃地铺好棋盘,摆好棋子,说:“我先来!”说着,我一甩摋子,“切!又不是6点!”我挠挠头,叹了一口气。轮到妈妈了,真没想到妈妈的运气超级棒,一甩就是一个6,看得我和爸爸羡慕极了,“哈哈!”妈妈带点得意地笑着。爸爸不服气地说:“哼!”这时,我想拿点饼干吃,妈妈的视线转向了我,示意我游戏的时候不要三心二意,爸爸的眼神鬼鬼崇崇的,东瞧瞧,西瞄瞄,好像没事人儿似的,故做镇静,拿着摋子趁我们不注意,偷偷地将摋子放在了桌上,“哈哈!6点”爸爸得意地炫耀着。他哪里知道,自己的“阴谋诡计”怎能躲过我的火眼金睛呢!“耍赖!”我用食指指着爸爸,大声叫道,“没有,没有。”爸爸心虚地笑着,真是“皮笑肉不笑”呀。“玩棋是不能耍赖的!”我严肃地说,听了我的话,爸爸只好乖乖地将刚起飞的棋子又放回到“大本营”里。“哈哈哈!”我和妈妈一起捧腹大笑起来。
玩棋进展到途中时,“该我了!”我抢来摋子,“啪”!是个1点,此时的我眼珠子骨碌骨碌地转着,见妈妈不注意,一下走了6步。这时,我的“小阴谋”竟被妈妈识破了,她笑着说:“别以为我没盯着你,其实我早说知道你是个小赖皮啦!你这些小将戏可是逃不过我的眼睛的。”旁边的爸爸模仿着我的语气说:“玩棋是不能耍赖,你这个自以为是的‘小毛孩’!”听完爸爸的话,我不但没生气,还和妈妈一起哈哈大笑起来。
在我们下棋的过程中,还有好笑的地方呢!这一次,爸爸甩了个3点,刚好可以将我的2号棋子吃掉。他自鸣得意地笑着,瞧他那沾沾自喜的样儿,“赶快地,自己拿走,拿走,可别让我亲自‘出马’!”“爸爸,求求你,别吃,别吃!”我拉着爸爸的手,噘着嘴巴央求着,“我都快到终点了,你敢吃我!”我突然吼了起来,瞪着眼,一副气势汹汹的样子。“哎呀!看你那样儿,吓死人的。”没办法,爸爸摇摇头,无奈地只好走另一颗棋子了,这下我的脸马上阴转睛,脸上又露出了灿烂得意的笑容。在游戏快结束时,我丢了一个6点,“哈!我可以吃爸爸了。”我眼急手快,没有半点犹豫,趁爸爸还没反应过来,直接飞过去吃掉了他的法国3号棋。“哈哈哈!”我不由自主地站了起来,叉着腰仰天狂笑着,“嘿!我刚才都没吃你,放了你一马呢!”爸爸一脸无奈,“你什么时候让我了?我不记得啦!”我故意反问爸爸,心里偷偷地笑着。“哼!翻脸不认人。”爸爸像个乳臭未干的小孩子,瞧气地说。
游戏结束了,不管最后谁输谁赢,都并不重要,因为我们在游戏中获得了乐趣。如果全天下的家庭都充满了无穷的欢乐,那该多好啊!