家庭作文600字
从今年上半年开始,我开始了弹吉他的演奏之路。男孩子背着吉他,弹着吉他的样子不知道有多酷了。
几个月下来,我能弹奏许多支曲子了,常常一个人躲在书房里,自弹自唱。
有一天晚上,我们吃完晚饭,干家务的做家务,要散步的去散步。我啊,就想去谈吉他。
我走进书房,拿起吉他,弹了起来。突然,平时晚饭后散步的妈妈,推开房门,对我说:“儿子出来弹琴吧!”我背着吉他,欢呼雀跃。今天弹吉他有听众了,我要开个家庭吉他演奏会,把会弹的曲子全部弹一遍。
来到客厅,爸爸也已经把碗洗好了,和妈妈斜靠在沙发上。我呢,搬了一把有靠背的椅子,放在沙发前面,离“听众”几步之遥。妈妈装模作样地说道:“彭哲毅家庭吉他演奏会现在开始!”爸爸和妈妈两人一起鼓掌。我看着爸妈,忍住笑,试了试音,就开始弹起来。
第一首曲子《小星星》,我边弹边唱,我的两位听众边听边拍手。接着弹唱《四季歌》、《送别》、《生日歌》……最后,我弹奏《圆舞曲》,那旋律适合跳舞,爸爸妈妈从沙发上站了起来,在客厅里跟着一起跳舞。我看了,忍俊不禁,也索性站起来弹奏。一边弹,一边晃动着身子,像电视里看到的文艺青年那样,晃着,弹着,还不时把头一甩,仿佛也有一头文艺青年的长发一样。我剃了个平顶头,一厘米长的头发怎么甩也纹丝不动。那一刻,我想象着长发飘逸的酷模样,身子晃动得更起劲了。
我的演奏会达到了高潮,家里笑声不断,几乎把我的琴声淹没了。我笑得都唱不出声来了。
家庭演奏会足足开了近一个小时,琴声、笑声充满了整个屋子。