家庭作文
在我家里,有一个非常幽默的爸爸,有一个关心,教育我的妈妈,还有一个活泼可爱的我。
我爸爸的工作很辛苦,每隔三天才回来一次,说实话,在他不在家的时候,家里总是缺少一份欢乐的笑声。 但是他把工作当做生活的追求,认真的对待每一份工作。从来不计较一些小事,他常常用一些生活的例子来教育我怎样做人,他还常常用一些笑话来逗我和妈妈开心,在我闷闷不乐的时候会用一些开心的事情让我高兴起来他还非常勤劳,什么事都是他抢在前面,可是他有些时候又非常懒,每到星期天他都会睡到9:30才起床,而且还要让我们叫醒他,所以我爸爸是一个幽默,勤劳而又懒的人。
我妈妈是一名家庭主妇,她每天为我们打扫卫生,做饭,洗衣服......都是她包了,但她从来不嫌累,认真的干这些家务活,还特别关心我。作业和书写方面都要求的非常严格,数学是她的强项,所以她总是给我布置一些奥数题,还常常教我用x等式,方程组那些复杂的式子来做,是让我扩充知识面。觉得对我一生都有用,所以她才肯用这些难度大的知识让我进行训练。她的脾气很大,动不动就发火,但是她能体会到我是怎样的心情,所以我们常常沟通,来发现对方的不足。这就是我妈妈,严格又关心我的人。 这就是我的家,温馨而和睦的"家"。