我们每个人都向往拥有一个充满亲情的家。在孩子眼里,家是慈母手中的长线,家是慈父温暖坚强的臂膀,家是栖息的避风港;在父母眼里,空是儿行千里母担忧的牵挂,家是孩子成长路上的期盼。家中每天都上演着世间最真实动人的故事,有甜、有苦、有愁……
每人的家里都会有趣的事的。今天,我的家也有一个有趣的事——哪就是我和妈妈一起种花。
一大早,妈妈就去买了玫瑰花苗、花盆和花肥,并从外边挑些泥土回来。玫瑰花苗上已经生长了一些小小的、粉红的、非常美丽的花蕾,它的茎上也长满了刺,稍微不小心就刺到手。
种花了,我和妈妈一人种一盆。我先把泥土放到花盆里,大概是花盆的一半多一点,其次,把玫瑰花一枝枝的放到花盆的泥土上面,然后继续铺上泥土,让它盖过玫瑰花的根部,同时铺上一层薄薄的花肥,最后轻轻的浇上水。好了,花种好了!虽然我小心翼翼了,但在种的过程中,还是不时被它茎上的刺刺了几下,让我在痛苦过程中的快乐地渡过种花——有趣极了!
花种好后,母亲叫我记得每天给玫瑰花浇水,我应承着。希望玫瑰花长得越来越美丽,也希望我的家越来越好!