家庭作文600字
你想认识我的一家,了解发生在我们这个家庭中的趣事吗那么,先请您看看这张“全家福”吧。瞧,那位坐在右边沙发上的中年人,就是我的爸爸;坐在他傍边的那脸上带着恬静笑容的中年妇女便是我亲爱的妈妈。至于我就不用说了。您从这张“全家福”上看出了什么就一个字——乐。是啊,发生在我们家的趣事太多了,我们怎样能不乐呢
第一步跨进家门时,那股诱人的香气便扑鼻而来,我不禁发出一声赞叹∶真香啊!便顺着这股香气朝厨房走去,冲着正在忙碌的妈妈问道∶“妈,做了什么好吃的”妈妈没有顾得上回答,爸爸走进厨房笑呵呵地便接过了话茬:“你这个小馋猫!鼻子可真灵啊!今晚的菜十分丰盛,有糖醋排骨、红烧‘狮子头’、蒸鸡蛋、鲜鱼汤……”我的妈呀。光听听我都要流口水了,怎样做这么多好吃的呀!此时肚子也“咕咕”地唱起了“空城计”。
当“周末家宴”接近尾声时,爸爸红光满面,抚摸着我的头,悄悄而又激动地对我说:“你明白爸爸今日为啥这么高兴吗……想你也猜不出来,还是让老爸告诉你吧!爸爸批准为预备党员啦!”嗬!怪不得老爸今日晚上这样兴奋!妈妈也满面春风地说:“我们组研究的课题在研究院里得了个头奖!”听着这些事,便回想起前几天爸爸妈妈加工资的喜悦,我仿佛懂得了举办这次“家宴”的真正目的。“还有我呢!今日,我交了入团申请书!”“来,让我们干杯!为我们家的“三喜”干杯!”我提议道。可哪儿有酒呢我们急中生智,四只盛满了鱼汤的碗碰在了一齐……
“哈哈哈……”家宴又一次进入了高潮。我们的笑声被晚风吹得很远很远,这笑声饱含着乐趣,又充满着喜悦。啊,这不仅仅是两位知识分子的笑声,也不仅仅是我们一家人的笑声,而是千家万户的发自肺腑的笑声,这笑声在祖国的大地上久久地回荡着……