家庭作文300字
今天,我们要家庭大扫除了。一学期下来,家里确实乱了不少,什么都乱七八糟的,不扫一下不行了,看来今天有活干了……
打扫自己的卧室
我先把所有的书放到床上,把书柜里里外外擦了一遍后,按故事类、作文类、手工类、知识类、笔记类,把书本放入格子中。我又在别处搜出许多娃娃,把它们放入一个大篮子中,刚好装满,再也挤不下了。最后我把床上整好,被子铺好。卧室总算完工了……
帮助母亲做家务活
自己的活干完了总该帮帮爸妈吧!很快,我又有了新任务——擦阳台瓷砖和扫地,我半喜半忧,喜的是因为扫地很简单,忧的是因为擦瓷砖可没那么容易。我拿起扫帚,三下五除二就把地面扫得干干净净、一尘不染。但擦瓷砖可没有扫地那么方便了,过了一会儿,我终于想出一个顶好的办法,我拿起母亲洗衣服用的板刷,擦上一点儿肥皂,在瓷砖上使劲擦,把赃物刷掉,然后用湿布擦一遍,再用干布擦干。啊!好干净啊!瓷砖好象在夸奖我呢!完工了,父亲母亲也打扫完毕,我们望着干净的房间,会意的笑了。
今天,我终于体会到了劳动的快乐。