“终于写完了一大堆的作业!”我抻了下腰,望了一下周围,露出了了胜利的微笑,蹑手蹑脚的打开电视机,“嘻嘻,今天是周末我看一会儿电视应该没什么吧!那就让我一睹为快吧!”我直接拨到了电影频道。嘿!正好!《哈利之波特之死亡圣器(上)》刚开演,要说这部电影,在我班可是人人都看了,人人都说真是又刺激又好看!唯独只有我没看,今天我一定要大饱眼福了!
咚!咚!“是谁啊!我还没看完呢!我一阵怒气走到门前,开门一看,原来是老爹回来了,“唉,真耽误事!”说完,赶紧回到电视机前。爸爸慢悠悠的进了客厅,看了看电视上的节目,撇了撇嘴说:“这电影一点意思都没有,快点拨到围棋频道,让你爸也学几招!”
“您要是想学的话,等我看完电影的。”“你不懂,姑娘,围棋是活动大脑思维敏捷的最好方法,提高智力,还防老年痴呆呢!爸爸一边哄着我,一边慢慢地拿走我手里握着的遥控器,赶紧拨到了围棋频道“哎!爸爸!这可是演到最关键的时刻啊,哈利波特陷入了危机啊,爸爸竟然拨台了,我心急如焚的着找到了妈妈,请求“国际救援”。
“妈,您来当裁判!电影只有十几分钟就完了,您看是先看电影啊,还是先看电影啊?”我朝妈妈眨了眨眼睛,爸爸向伸冤似地说:“裁判可要公平啊!”妈妈微笑的说:“没问题!”,只见妈妈拿起遥控器拨到了正在演着韩剧的频道,“来,一起看着啊。”我心想:呵,二国战争竟然变成了三国演义!本来想减掉一个对手,没想到却凭空又出现了一个对手。
我见一计不成,又生一计,我装作公平的样子,说:“咱们用最古老的方法抓阄吧!咱们分工合作,我出的主意,爸爸出纸,妈妈写字。开始吧!”趁她们准备的时候,我又拨回电影频道,津津有味地看了起来
等他们准备好的时候,我的哈利波特战胜了伏地魔,我已经不在乎抓阄的结果了,让他们俩去争吧!哈哈!
这就是我们家经常发生的电视大战,但是越打越亲密,越打越开心。