今天我看见垃圾桶里有一大堆餐巾纸,这使我非常惊讶,这可是前天才换上的垃圾袋,怎么又塞满纸巾呢?
于是我觉得每周要有1天为环保检查日。我把这个想法告诉了爸爸妈妈,他们也说好。于是就把它定在了每周日这一天。
首先,我和爸爸先逐个看了看家里的垃圾桶,发现最多的是纸巾,于是,我认为应该做一个表格,上面写好这周有没有浪费什么,或这周跟上周比有什么进步或退步。说做就做,我刚想去买两张较硬的纸来做,便想起来应该节约。于是我从废旧的盒子上剪下一小块硬纸板,再贴张白纸上去。然后画一个表格。在第一格上贴上日期和浪费的东西。
既然检查出了问题,就应该去改变。于是我和爸爸妈妈制定了一个方案:吃饭,每人最多用2张纸巾,吃完水果,直接去洗手不用纸巾,洗完及时关水龙头。
下午,我和妈妈一起去超市,出门前我带了一样神秘宝物。来到超市,我和妈妈买了很多东西,结账时,发现两个人拿不了这些,妈妈便想买一个塑料袋,我连忙阻止,并拿出我的宝物——环保袋。妈妈直夸我想得周到。回家时,有些主人带着自己的狗狗出来散步。我看见一些主人十分文明,当自己狗狗“上完厕所”后,随手掏出袋子把那东西装了进去。我看了后,暗暗在心里鼓掌。
保护环境,从你、我、他做起。