家庭作文600字
一天饭后,菜足饭饱,望着桌上的剩菜残羹,一家人谁都不愿收拾这残局。老妈丢下饭碗,满足地伸了个懒腰,便一头扎进淘宝网。老爸躺在沙发上哼着汪峰的成名曲《怒放的生命》,似乎很陶醉的样子。我想:不如举办一场“家庭K歌大赛”,谁输了就接受美差——洗碗。我把这个想法告诉了爸爸妈妈,他们一听,十分感兴趣,连忙异口同声拍手叫好:“那咱们就来PK一下吧!”我赶紧打开电脑,开启“酷我K歌”——这就是我们比赛的擂台。
于是,我便客串起了主持人这个角色:“第一届‘家庭K歌大赛’现在开始!首先,有请实力派选手李文忠先生上场!”老爸春风满面,自信满满地走上擂台,向我们鞠了一躬,然后走到电脑前选了一首《青花瓷》。伴随着动听的音乐,只见老爸两眼微闭,全身有节奏地摆动起来。直到歌曲唱完了,音乐也停止了,才睁开双眼。
老爸下场后,我这个小主持人又上场了:“感谢刚才李文忠先生带来的精彩表演,现在有请偶像派选手程桂芳女士上场!”老妈走上台,来到电脑前,选
了一首她最拿手的`《隐形的翅膀》。妈妈比爸爸可要讲究得多,她说唱歌要有唱歌的样子,得有个话筒才行。话筒呢?没找到话筒,老爸灵机一动,找来了一个手电筒。当妈妈唱到最精彩的部分时,我忍不住要给她献花。花呢?没找到花,爸爸三步并两步到厨房里抓来了一棵大白菜,一把塞到妈妈手中。看着老妈握着手电筒,挥舞着白菜,忘情地唱着,我和老爸笑得直不起腰来。
妈妈下场后,我就上场了:“最后,有请可爱派选手李雪畅小朋友上场。”我走到电脑前,挑了一首《荷塘月色》,边唱边跳起了自编的舞蹈。
所有PK全部结束,现在由我宣布最终成绩:“李文忠先生90分,程桂芳女士86分,李雪畅小朋友88分。”话音刚落,爸爸便高兴得手舞足蹈,妈妈则灰溜溜地进了厨房。
现在每想起这件事,我就情不自禁地哈哈大笑起来。