自从我上幼儿园后,更让我知道了“分享”这个词的意思,所以在家里,吃好吃的东西,我总是先分给奶奶和爸爸妈妈吃,然后轮到我自己。
每天早上起床我都会和爸爸妈妈和奶奶问好,上学去也会和家人说再见。见到老师也主动问好。
爸爸下班回来,我总是主动去开门,刚开始是妈妈教我说爸爸辛苦了,现在我每次开门都会主动对爸爸说:“爸爸,您辛苦了”,说得爸爸心里美滋滋的。
妈妈生病了,我倒水给妈妈喝,妈妈喝少了,我还喂她喝,妈妈笑了。我睡觉时妈妈经常给我摸背。最近妈妈腰疼,晚上我也给妈妈摸摸腰 和背,妈妈说好舒服啊。
我还特别喜欢帮家里烧菜,当大人在烧菜时,我都想帮忙,有时我会搬把小凳子,站在凳子上炒菜。有时我自己吃好饭还自己洗碗,虽然我有时候吃饭饭粒会洒开来,但我会和妈妈一起捡饭粒。
关于孝敬的事我还做了许多小事,我觉得我现在是小孝星将来一定要做大孝星。