“瞧瞧你,都怪你买了那台电视机,让我们花了那么多钱,买来的东西还是坏的!”“我这还不是为了省钱,我看这台电视机便宜2500块就买了”“便宜从来没好货,这个道理你不懂吗?……”我的爸爸妈妈又吵了起来。他们这个星期已经为各种大大小小的事吵了几十次架了,这真让我焦头烂额,想劝架又不知如何去劝!唉,还不上个星期三他俩又吵了起来。
那一天,我家的电视坏了,爸爸让妈妈去买一台电视机,他自己去杂货店买包烟,所以让我和妈妈一起去挑。
妈妈和我刚进百货商城就被各种商品吸引了,早把要买电视机的事忘到九霄云外去了,我们东逛逛西瞧瞧。一有什么新鲜的就停下来。有什么好吃的就瞧瞧。“好妈妈,你就把这个东西买了吧!求你了。”“不行,这个这个东西是油炸食品,并不健康,还那么贵。”妈妈拒绝了我,但我一直看着她,应该是我那副样子很可怜,所以妈妈最终决定买了下来,过了许久,我们终于把事情想了起来,急匆匆地向卖电视商店内跑去。
店里一共有十几款商品,爸爸说不能超过5000元的,但却要在价格内挑最好的,性价比最高的。5000元以内的有六款,最贵的刚好是4999元,最便宜的是2400元,妈妈觉得不一定贵的就是最好的,于是把最便宜的那一款买了,可是回家刚装好,还没看几天,那台电视机就“罢工”了,没法退,只能修,可买个新家电没用就坏,搁谁心里都不好受,爸爸气急了,你一言我一语,他们俩又吵了起来。
足足一个月,为了这事一有机会就吵,我虽心烦,但我觉得这未必是一件坏事,至少让我们吸取了教训。以后,还是不可再贪图便宜买吃亏喽!