家庭作文600字
学校里有学习排行榜,奥运会时有名次排行榜,而我家也有这样一个特殊的排行榜,没错,就是吃货们最喜欢的排行榜--吃饭排行榜。
说起吃,相信大家肯定不陌生,什么瘦肉丸、章鱼小丸子、西施豆腐、撸串……应有尽有,面对这些美食,有的人大快朵颐,有的人却如同咬千年老树皮一样,吃进嘴里如同沙土,有的人仿佛肚子是个银河系,怎么吃也吃不饱,还有的人却像松鼠一般,才喝一碗汤就撑了。
而在我家,每个人也都扮演着不同的角色,没有一个重复,首先登场的自然是我们家的老大--爸爸华丽出场了,要说起他,那只有两句话:“不饿则已,一饿惊人。不吃则已,一吃惊人。”
还记得一个可怕的能与战争比美的中午,那天在万象城没玩一会儿,我和妹妹就到了最无聊的时候--妈妈去商店的时候,正走了五分钟,忽然爸爸肚子极力反抗起来,“咕咕咕咕咕……”他捂着肚子,无奈道:“要不我们先去吃饭吧!”刚讲完,我就箭一般地打破“牢笼”冲了出去。
结果可想而知,我在饭厅里等了足足一个小时才走,所以爸爸第一不是盖的。第二就是我了,别看我平时在学校只吃几粒饭和几片菜。一次我在体育课后第一个打了饭,创造了我的吃饭记录,有史以来第一次吃了第二盘饭,当时把全班都吓到了,所以“千年老二”我自然稳坐不跌了。
第三就是妈妈,原来她才是大名鼎鼎的冠军,因为在一周以内至少是有四次是开会请吃饭的,但由于都快吃成两个自己,她便一落千尺。
我们虽然都爱美食,很会尽量控制饭量,除了享受美食,也要健康饮食。今天,大胃王排行榜“颁奖仪式”就结束了,你的家庭排行榜又是什么呢?快来告诉我吧!