家庭作文300字
在我成长的道路上同,家庭给我带来了无比的开心和温暖。
记得有一次,我在家里闷闷不乐。爸爸见了,走过来大声喧喊:“谁要玩猜成语游戏,马上来客厅。”爸爸话音刚落,我心里乐开了花,连忙往客厅跑去。妈妈也从厨房里走了出来,弟弟一下子从地板上跳了起来。一家人都到齐了。爸爸把游戏规则作了说明----根据行为动作,说出一成语单语。
“我先来”,爸爸一屁股坐在沙发上,自告奋勇地说,紧接着他皱皱眉,好像在思考什么。我不假思索,脱口而出:“愁眉苦脸。”本以为会受到表扬,没想到妈妈马上给我泼了冷水。“你爸又没有苦着脸”,妈妈说:“不是这个词,应该是冥思苦想才正确”。爸爸接着说道:“你妈说得对,你要好好加油”。妈妈笑了,笑得那样眉飞色舞,并向我眨眨眼,我明白了,马上说道:“喜笑颜开。”妈妈笑哈哈地说:“不愧是我的女儿,心有灵犀。”接着弟弟上去了,他弓着背,把手放在眼睛上,看着前方。爸爸说:“极目远眺”。弟弟调皮地说:“不对,是齐天大圣。”望着弟弟调皮,搞笑的表情,我们全家都忍不住开怀大笑……
我们一直玩到深夜,这种游戏真是有意思,即可以开动脑筋学习到很多成语,又可以给我们家带来阵阵欢歌笑语。