写家庭的作文
我的家庭成员有三个,是我的爸爸、妈妈与我。每到晚上,我们家就到了最温馨的时刻。
回到家,爸爸妈妈与我的鞋就像三只船,爸爸的鞋就像一条大轮船,载着家庭所有的力量回到了港湾。妈妈的鞋就像一只木船,带着妈妈的温柔,也回到了港湾。我的鞋就像一条小帆船,带着我今天所学到的知识回到了温暖的家。
晚上,爸爸妈妈与我一起共进晚餐,虽然没有好多好吃的,但是大家一块吃起来感觉特别香。而且,一次还能吃好多。
吃完了晚饭,我开始完成家庭作业,爸爸在辅导我做作业,妈妈在厨房洗碗。我们都很快的完成了自己的任务。这时,我们三个就坐在沙发上看电视,我们要看的内容不同,但是,我们很快就解决了相互的矛盾:三个人轮流看自己要看的内容。这样解决,大家都愿意。
晚上睡觉时,大家都各干各的事,等我们都洗漱完毕后,我们就都进入了甜蜜的梦乡。
我爱我的家庭。
写家庭的作文 篇6
在家里,我的孝亲作业是焖饼。
一开始,妈妈把冻在冰箱里的肉拿了出来,又出去买了一袋豆芽,我就开始做了,我先把锅和碗洗干净了,就开始做焖饼了。因为我不会放油,所以我先让妈妈放了点油,之后,我就把肉拿出来,因为这是肉片一起冻起来的,所以我以为用油一烹就会散开,可是把肉刚一放到锅里,那油就溅到了我胳膊上,烫得不行,后来,我就离远点来做焖饼,等我吵了以后,肉还没有化,我就只好把肉拿上来拿刀来切,等切成一片片之后,我就再次放到锅里面,等肉差不多快熟了,我就把豆芽放了进去,之后,我就继续炒,我妈对我说,等会别炒糊了,我兴奋的答应了,等豆芽的颜色变了,我就把饼丝儿也放了,我就继续炒,等炒了一会儿,我就把锅盖儿给盖上,过了一会儿,我妈对我说粘锅啦粘锅啦,我立刻掀开锅盖儿,就在炒了炒,之后,就拿了两个盘子盛了起来,一个给我妈妈,一个给我,我就高高兴兴的吃了起来
啊,自己做的饭真香啊!