我,是父母怀中的宝贝。总是被宠着,保护着。但是,一朵永远待在温室里的花朵,一旦到了外面的世界,就会枯萎。所以,我一定要多多锻炼自己,才能在将来的社会里有立足之地。终于,机会来啦!
放假喽,我终于闲下来啦。今天,爸爸妈妈都上班去了,我一定要抓住这个机会做一天家务。
我早早地起了床,吃完早饭,就开始做大扫除。我走到卫生间,拿起拖把,在水龙头下淋了又淋。可是沾了水的拖把实在是沉,我一拿起来,它就跟我过不去似地拼命向下坠。我费了九牛二虎之力,终于拧干了水分。可我已是满头大汗了。我来到大厅,学着爸爸妈妈往常那样,按顺序一列一列地擦起来。可笨手笨脚的我一不小心碰倒了塑料花瓶,水洒了一地,花也掉了出来。“倒霉!”我放下手里的活去收拾。就在我快收拾完时,被我擦过的地板干了,留下一道道斑点似的水迹。真是一波未平,又起一波呀!
经过我的一大番忙活,总算是擦完了地。这时,太阳已经到了天的正中央,呵,它仿佛正冲我笑呢!我津津有味地吃完了妈妈给我留的饭,便跑到卧室,倒头便睡下了。
一觉醒来,已经是五点半了,因为我实在太累了,才睡了这么长时间。我一定要在爸爸妈妈回来之前,给他们做一顿丰盛的晚餐。于是,我飞奔到厨房,一看,家里有几块土豆,几块肉,做土豆炒肉。我还找到了一把油菜,做炒油菜。汤,就喝速溶汤。主食,蒸米饭。说干就干,我盛了一碗米,倒进蒸米的微波桶里,淘了淘,留了一些水在桶里,放进了微波炉,按了开关,好,很顺利。接着,我开始刮土豆了。刮呀刮,我的手都酸了,还不时刮到手,我一咬牙,坚持了下去,最后终于刮完了。我又继续切肉,但肉软软的,我一切,它就陷了下去。结果,一片片大小不一的肉从我刀下而出。我又好不容易择干净了油菜。开炒。我倒上油,把土豆与肉放入锅中,只听滋的一声,吓得我一下子靠到了墙上。原来是有水分呀。经过五分钟,土豆炒肉做完了。我把油菜放进锅里。哼哼,这次我早有防备,以迅雷不及掩耳之势盖上了锅盖。焖了一会儿,我打开锅盖一看,呀,怎么颜色变深了,真难看。我烧开了水,勉强地做完了汤。米饭也做好了。啊,大功告成!
单元门开了,爸爸妈妈回来了。“欢迎,请用餐。”我把他们带到了厨房。“呵,咱小雨真是懂事了!”妈妈脸上泛起了笑容。“真乖,刚才我看见了,地你也擦了。”爸爸把我抱了起来。听到他们的赞美,我的疲劳感一下子消失了,心里甜滋滋的。
我们每个人的父母都是那样劳累,我们应该多为父母分担劳动,这样既锻炼了自己,也快乐了父母。