我的书房在家里算是我的一块小领地,许多书呀、本子呀、资料呀等等,都堆积在书房里,书房本来是杂乱的,但是因为奶奶的辛勤劳动,变得整整齐齐,但是每次打扫之后,会有许多东西我找不到,而奶奶也忘记了。
每天回到家,屋里总是整整齐齐的,让人看了心里舒坦,但是一到我的书房,弄得我很不舒服:桌上一本书都没了,全在书架上和抽屉里。可看到奶奶乐呵呵的笑脸和忙前忙后的身影,我又无法表露出内心的不痛快。
前几天,我照常回家,来到书房,扫了一眼:唉!还是老样子。我抱怨的说。但是我总觉得比平常少了些什么东西,定晴一看,不看不知道,一看吓一跳啊!书架上的许多书和资料都不翼而飞,我赶紧去问奶奶。哦!原来还有用啊!看你放了那么久,我还以为没有用了呢!奶奶笑眯眯的说道,我全部扔掉了。这样的情景是我万万没有料到的。但我想奶奶毕竟上了年纪,不能和她一般见识。可是,我找着找着,却突然发现,下午要讲的卷子不见了!我终于没能说服自己,跑出责怪奶奶:以前,你帮我整理桌子就算了,可是你竟然把我的东西扔掉了!你能不能给我一点私人空间啊!
也许是第一次对奶奶发火,也许是我的言语有些过激,奶奶吃惊地看着我,嘴里嘟嘟囔囔想解释什么,却被我的高嗓音压了回去。她眼睛红红的走开了,而我的肚子里的火气越来越大,只能一个人在那里生闷气。
晚上,妈妈回来了,一听这个事,直说我傻。她说:奶奶这是关心你,帮你整理房间,怕你把房间弄乱了,希望你有一个良好的学习环境,才帮你整理的,并不是故意这样的。妈妈的话让我目瞪口呆。原来奶奶那份朴素的爱那整整齐齐的房间,也是奶奶默默无闻的关爱啊。
我赶忙去找奶奶赔礼道歉,而她却像什么也没发生似的打扫着房间,我拉住那双粗糙的手,奶奶开心的笑了,而我内心却更深地自责着。