家庭作文
我的家里有爸爸、妈妈和我。我的爸爸是教师,在家里有一副教师样,我的功课有什么不懂的就问他。他爱听音乐、玩音响,我和妈妈常会被音响震耳欲聋的音乐声吵得心神不宁的。不过,有时他也会放一些很悠扬的乐曲,我很喜欢边听着轻音乐边做作业,别提多轻松了。
我的妈妈是图书馆管理员。下班后,她总是辛勤的在干家务,为我们做可口的饭菜,把家里打扫得一干二净。妈妈的拿手好戏是包饺子,每到周末,我们一家人就会聚在一起,爸爸和面、妈妈备馅,我就帮着擀饺子皮和包饺子。干活时大家有说有笑,我给他们讲一些学校的趣闻,逗得大家哈哈大笑,爸爸妈妈夸我是家里的开心果。这就是我的家庭,一个充满温馨、幸福的家庭。