家庭作文600字
今天晚上吃过晚饭后,家里死气沉沉的,突然,我的脑中闪过一个想法:一家人平时工作和学习比较紧张,现在为何不开一个“家庭联欢晚会”,轻松一下?我和姐姐商量好,要举办一个“家庭联欢晚会”。
我早已把字条准备好了,每个人抽一张字条,每张字条上边都有写一个要求,上边写了什么,就得表演什么。这叫做“抽签照做”。
我是第一个。我抽到了诗歌朗诵,我向大家声情并茂的朗诵了一首诗歌,随后,响起了一阵热烈的掌声,弟弟还装模作样的拿了一束假花对我是又亲又抱的。
第二个是姐姐。我看姐姐那样胸有成竹的样子,决定给她个下马威,便偷偷跑过去提醒她说:“姐姐,不要太过自信了,那里可有“扭屁股”哦!”姐姐听了,脸色一下子晴转阴,心里忐忑不安,生怕自己抽到了“扭屁股”,结果。她抽到的是唱歌,她总算是松了一口气,用优美的歌声向我们大家演唱了一首《樱花草》大家为她热烈的鼓掌。
第三个是妈妈。妈妈抽到了学猫叫,妈妈尴尬的用手捏住了鼻子,学着我家的猫的样子,仰起头来,“喵、喵、喵……”的叫了起来,把我们大家逗得哈哈大笑。
第四个是爸爸。爸爸壮了壮胆,毫不犹豫的拿起一张字条,慢吞吞的打开字条,整个人一下子僵住了,我看见爸爸大吃一惊的样子,凑过去一看,“哈哈哈……是,是学鸭子走路!哈哈哈哈……”爸爸为难的对我们说:“学鸭子走路就算了吧,我在抽一张,行不行?”妈妈严肃地说:“不行,你身为一家之主,不能耍赖哦!”弟弟顽皮地说:“爸爸,你要给我们做一个好的榜样啊!”爸爸寡不敌众,败阵下来。只看他两肩夹紧,两肘弯曲,脚跟向内靠拢,脚尖向外分开,形成“八”字形,半蹲着,嘴里还“嘎嘎”的叫着,逗得我和姐姐前仰后合,逗得妈妈笑出了泪花,逗得弟弟肚子疼………………
此外我们还表演了相声、跳舞、脑筋急转弯等节目,整个家庭都充满了欢声笑语。