你了解我家吗?我家呀,就像一个学校,因为我们家的成员,不是老师就是学生。爸爸是大学物理教师,妈妈是中学物理教师,我是崇文小学的学生,所以,我们家的生活带有校园生活色彩??——紧张而愉快。
我们家的生活,就像我每天在钢琴上弹的小奏鸣曲一样,又和谐又动听。我家的‘’小奏鸣曲‘’主题是要每个人都要抓紧时间,努力学习,充实自己,人人要做好自己的工作,为祖国贡献力量,所以主旋律是‘’奋发向上,不断进取‘’。你听,这个‘’小奏鸣曲‘’也分三个乐章呢。
清晨,6点整家里古钟刚敲响,第一乐章便开始了,它紧张、欢快—妈妈和我高声英语,我在7点整和大家一起吃早饭,有时爸爸不吃早饭就去工作了,有是吃昨天的稀饭。就匆匆的去工作了。
下午放学,第二乐章响起来了它柔和、明快。我在做作业。5点整,我开始弹钢琴,弹好后,我对着复读机朗读英语。妈妈回家后,准备晚饭。锅碗瓢盆的响声、清脆的钢琴声、英语的朗读声此起彼伏,简称‘’大合唱‘’。
晚饭后,进入第三乐章,它凝重、深沉。我独自一人看书、写日记,妈妈在复习资料,爸爸在备课。有时互相讨论,互相切磋,常常为了一个问题滔滔不绝的谈论。爸爸妈妈工作直到深夜才睡。我们家的‘’小奏鸣曲‘’就是这样坚定有力,一直演奏着,它将越奏越高昂,越弹越响亮。