我家住在一个小山村里,四面群山环绕。那里空气新鲜的很,呈一个天然的氧吧!这几年我们村发生了翻天覆地的变化,就拿我家来说吧!
过去,我家房子很矮,是先前古老的三间房,院子里杂草从生,还有几棵柱子树,院前的街道很窄,一下雨都是泥,给我上学带来了许多不方便的地方。房里摆设很简单,仅有的家电就是一台电视,交通工具是一辆破旧的摩托车。
现在我家盖上了大新房,可漂亮了,房子宽敞明亮,院子也很宽,只剩下一棵古老的大梨树,阳台上设计了几个花坛,剩下的都打上了水泥板,整个院子宽阔干净,让人看了非常舒服。房子屋里都是标准间,每个屋里都有电视、电热水器,有的屋有空调先进,街道也打上水泥路,再也不会沾上一脚泥了。现在我们家也买了一辆车,出门时再也不会挨风吹日晒了。
我的家乡的变化实在太大了,怪不得奶奶总是笑咪咪的说:“这是党的政策好啊!”