我们一家都是人,都很正常,天天上演着爸爸爱跟小孩抢电脑、爸爸都很喜欢欺负小孩之类的无聊戏码。
就拿爸爸喜欢跟小孩抢电脑来讲好了,我们家的爸爸每天都要坐在电脑前面,有时候是工作,有时候时玩游戏。
有一次我才刚做到电脑前面不到十分钟,他就走过来带半威胁语气说:“你还要玩多久?半个小时不够你玩吗?”
我就会跟他说:“我才刚坐下来不到十分钟呀!”
他指着时钟说:“你不要以为我没有在看时间,我也要用电脑,我要做事情。”
这时候我就会乖乖的从电脑桌前站起来,坐到沙发前看我的电视。几分钟后我看他的电脑萤幕,看他到底是在做什么,结果,他跟我说他要“办公事”是在玩游戏,我有种被欺骗的感觉。
每次我爸爸坐在电脑前面时,我就会变成他的跑腿小弟,连倒个水也要我倒,拿电视遥控器也要我拿,明明就在他手一伸就拿得到的地方,根本是懒得动到极点,我真受不了他这样喜欢指使我的习惯。
我妈妈就是一个很正常几乎没什么可以挑剔的妈妈,她做的饭很好吃,对我也不错。但是我妈妈的妈妈,也就是我奶奶在跟我妈妈讲话的时候,很像斗嘴,在斗嘴的时候,很像在吵架,若他们在吵架,那我就要赶快去避难了,不然被扫到台风尾那就不好玩了。
我的奶奶对我就会碎碎念,每次奶奶开始念的时候我就开始抱怨,妈妈就会说:“你就给奶奶念一下啊,她整天都没有人跟他聊天,你就借她念一下就好了嘛。”
你看,现在我不就在被奶奶的碎碎念洗脑了吗?