家庭作文
我的家庭像一个“动物园”,为什么这么说呢?且听我一一道来。
老虎爸爸
我的爸爸像一只威武雄壮的大老虎。他热爱锻炼,非常有力气,家里的重活累活他全包了。爸爸走路的速度很快,走起来虎虎生风,一会儿就把我们甩开了。他平时很威严,说话有气势,声音非常洪亮。爸爸是家里数一数二的暴脾气,他要是训起人来,声音大得快把窗户上的玻璃震下来了。他的脾气一点就“燃“,像老虎发威一样,比如说一个水果被我不小心掉在地上,他就会教训我一顿,要求我吃东西拿稳了。
猫咪妈妈
我的妈妈像一只优雅的猫咪。她很爱打扮,平时出门最少也要打扮上十分钟才能出门。妈妈非常聪明,有一次,我和爸爸遇到了一道难题,我们俩都没解出来,可是妈妈一动脑筋就解出来了,可真厉害!妈妈有的时候还像猫一样爱睡觉,比如周末的时候,我起得很早,但妈妈却像只懒猫一样,叫她好几次都叫不醒。可是一到晚上,她就变得十分精神,一会儿看书,一会儿做家务,忙个不停。这不就是猫咪的作息时间吗?
海豚宝宝
我像一只自由自在的海豚。我很喜欢大海,每一次暑假回老家青岛的时候,都要在海里游上十五六次。我会很多泳姿,比如自由泳、蛙泳和仰泳,在海里像海豚宝宝一样自由自在地畅游。我还很喜欢去泳池游泳,每次我都会游一到两个小时,一直游到很晚才恋恋不舍地离开。我温和友善、活泼好动的性格也和海豚很像,所以我不论校内还是校外,都有很多好朋友,我们一起学习,一起玩耍,一起成长。
我的“家庭动物园”时刻让我感到幸福,我爱我的“家庭动物园”。