家庭作文
碗和碟子老在一起,难免磕磕碰碰。爸爸和妈妈也一样,他们吵架了,一连好几天谁都不理谁。往日温馨和睦的气氛消失了,到处冷冷清清的,我夹在中间,真是左右为难。唉,大人的事真是搞不懂
吃过晚饭,爸爸急匆匆去单位加班,妈妈默不做声,躺在床上看书,我哪有心思写作业?孤零零的坐在写字台前,心里又难受又着急。我猛一抬头,发现我那不说话的朋友——电脑。噢,有办法了!我有绝招,要让爸爸妈妈和好如初。
我打开电脑,急忙给爸爸的电子信箱发了封邮件:“老公,我不该对你发脾气,请原谅。你的爱妻。”我绞尽脑汁想出了这些肉麻的话,暗自窃笑,这些都是从他们那里偷师学来的。
邮件发出后,我忐忑不安地等待着,生怕被爸爸识破。真是作贼心虚啊!不一会儿,电脑“嘀嘀”的叫起来。我故意大吃一惊,连忙喊来妈妈:“妈妈,电脑怎么叫起来,是不是坏了?”其实,我心里再明白不过了,是爸爸回复的邮件到了!而妈妈却蒙在鼓里。听到我的叫声,妈妈慢条斯理走过来说:“大惊小怪的,这是电子邮件,傻丫头。咦,能是谁呢?”妈妈满脸疑惑的打开邮件,两行醒目的大字出现在我和妈妈的眼前:“亲爱的,是我不好,我欠你的太多。我爱你,也爱家。”看完后,我看见妈妈眼里闪着泪花。尽管只有两行字,妈妈看了又看,久久舍不得离开。她说:“我还以为你爸心里只有工作,没有这个家。”我趁机添醋加油,说:“妈妈,爸爸平时总是嘱咐我要听你的话,说妈妈是我们家里最辛苦的人。虽然他工作很忙,但心里装的永远是你和我。”妈妈看我那一本正经的样子,点着我的额头,幸福地笑着说:“这傻丫头,会哄妈妈开心了!好吧,今天看你的面子,不生你爸爸的气了。”瞧,妈妈给自己找台阶呢!说着朝厨房那边走去……我乐滋滋的在自己房里看书,心里暗暗高兴,看来我这一招还真灵。这时,我发现妈妈在厨房忙开了,不是吃过晚饭了吗?我纳闷。
大约过了半个小时,爸爸面带笑容回来了,手里举着妈妈平时最喜欢吃的开心果,喜洋洋的说:“老婆,刚好碰上的,给你买了点,请笑纳。”妈妈也笑盈盈地从厨房迎过来,手里端着热腾腾的汤碗说:“这两天你感冒了,我给你熬了点姜汤,趁热喝了吧!”爸爸惭愧地说:“都是我……”妈妈连忙堵住他的嘴:“别说了,理解万岁!”此时我真想高呼:“网络万岁!”是它架起了沟通的桥梁。
从此以后,家庭小风波再没有发生,爸爸妈妈也不吵架了。尽管我依然身怀“绝招”,但已经无用武之地了。