家庭作文
暑假里的一个早上,吃过早餐,爸爸建议我们一家骑车到公园玩儿。我们兴奋地做好准备。
在一路上,金色的阳光陪伴着我,鸟儿叽叽喳喳地歌唱。我的心里美极了。到了公园,因为时间还早,公园的人不是很多,爸爸为了逗我开心,要跟我比一场自行车比赛。妈妈做裁判,随着妈妈一声:“预备,开始!”的号令,我率先冲出了起跑线,爸爸紧跟在后面,还不时的高声说:“就要追上你啦!”我骑了一会儿,前面的路变窄了,爸爸、妈妈都劝我停下来。为了显示我的高超的骑术,固执的我无论怎么劝都不听。道路两旁的树木刷刷地倒退,耳畔是嗖嗖的风声,我心里这叫一个爽。心想:跟我比,你们已经老矣。我得意的笑了声。侧耳细听,都没听到爸妈的声音,估计已远远被我甩在了后面。
“得了冠军,爸妈会奖励我什么呢?”……“赛车?”“对,就这么定啦!”暗自高兴之际,就听“砰”的一声,一个倒栽葱,整个人全摔倒在路边的脏水里。这时的我,变成了“泥人”,眼睛、鼻子、嘴巴到处都是泥水,整个像一个“外星人”似的。我忍着疼怕了起来,可怜兮兮地望着匆匆赶来的爸妈,强忍着泪没哭出来。妈妈拉着我走了几步,见没有大碍,和爸爸互相看了一眼,会意地说:“你见过泥猴冠军吗?”“唉,活了三十几年才第一次见到。”爸爸觉得自己很没见识,惭愧地说道。我抖落抖落身上的水,撇着嘴说:“我是你们亲生的吗?看看你们的样子!”爸爸妈妈赶紧虚情假意地嘘寒问暖:“儿子,摔得疼吗?想什么美事来吧?”“宝贝,咱在重新比一次吧?老爸不服啊!”……
你猜我们欣赏到公园的美景了吗?对呀!没有,我得回家换衣服呀。可我们都没有失望,因为快乐早已把我们包围得严严实实。这就是多彩的生活,真是令人捧腹的家庭趣事。