家庭作文
我从小就喜欢小动物,也许是小时候养过兔子的缘故吧!每当我看见小动物时就有一种特别亲切的感觉。下边,大家就来听我说说我家小宠物的故事吧!
第一部:爱打架的小乌龟
老爸送了我两只小乌龟(闹脾气得来的)。这两只小乌龟颜色略有不同:一只外壳是暗绿色的,外壳呈圆状;一只外壳是浅绿色的,外壳扁平,呈椭圆状。小乌龟们的脸上抹上了橙色的斑纹,斑纹上挂着一双炯炯有神的小眼睛,看上去十分可爱。
这两只可不是纯天然的“缩头”乌龟,它们的脾气倔着呢!于是,我给浅绿色的小乌龟取名为“老大”,因为它那锋利的小爪子抓起人来可不是开玩笑的,那是货真价实的疼啊!它就是靠爪子“一夜成名”的,他用爪子在他的小窝里横行霸道,蛮不讲理的,见谁抓谁。而那只暗绿色的龟龟又叫什么好呢?就叫“小弟”吧!尽管叫“小弟”,可也是个“笑里藏刀”的职业杀手哩!你别看它胆小如鼠、礼让三分的,它那可怕的小牙齿若是咬上你一口,可也算得上是“皮开肉绽”的了。老大和小弟可就是同命冤家了。他们每天都在小盒子里相互拳打脚踢的,老大的“九阴白骨爪”在小弟的细皮嫩肉中乱抓,但老大却被小弟紧咬不放,到头来还是两败俱伤……
我给它们换水的时候,只要把手伸下去,两个冤家就会对我进行“暴力攻击”,所以,打那起,我就不敢把手往盒子里伸了。
第二部:家庭添了新成员
我家添了新成员了,那就是人见人爱的小仓鼠!
小仓鼠小巧玲珑和毛茸茸的身体圆的像一个毛球,它的绒毛是白色与咖啡色相互间隔的。由于它既顽皮又可爱,所以,我给它取了一个美名——乖乖。小仓鼠也会咬人,但因它牙齿没长齐,咬起人来感觉痒痒的,一点儿也不觉得疼。小仓鼠的眼睛不像小乌龟那样小小的,它那水灵灵的大眼睛好像要掉出来似的,我给予它食物时,它便望着我,两只小爪子却在够着那诱人的食物,好像在说:“小主人,谢谢你!快把食物给我吧,我饿了!”它那毛球似的身体和胡须一块儿抖动着,不停的嗅着什么东西。乖乖什么都咬,初步来到我家时,它就见什么咬什么,甚至见到好吃的,便一口吞下,回到窝里再吐出来慢慢享用,逗得我哈哈大笑。
记得那一次,夜深了,我把乖乖放到空鞋盒里就呼呼大睡了……可谁知,这小家伙居然把它的小窝搞得乱糟糟的,乌烟瘴气!最可恶的是,它还在盒子的通风口咬开了一个大洞,跑出来就在我家每一个角落到处乱窜,幸好老爸及时在上卫生间时发现了它,把它揪回了小窝,才有了个了结。第二天老爸把这事在我们一家当面公开,又引来了一阵哄堂大笑。这小家伙,真是给我们添了许多麻烦和乐趣!
第三部:乖乖的神秘失踪
小乖乖在我家呆了也有一个多月了,它的性格越来越顽劣了。从怕高到咬开盒子乱跑,再到用我的本子来磨牙,这不,这小家伙总不能安分,今天,乖乖失踪了!
可不是嘛。今天,我吃过午饭,便把乖乖放在一张很高的椅子上,就去玩电脑了……
几个小时过后,我去看乖乖,但这下我可傻眼了——乖乖不见了!我管不了三七二十一了,得快找!我东张西望、翻天覆地、焦急万分。我找了床底、冰箱、柜子、桌子……甚至这家伙常出没的地方,就是不能把它给揪出来,连个影子也没有。我有些失落,以为再也看不到它了……
三天后,从音响下探出一个小脑袋,接着,一个毛茸茸的肉球跑了出来。一双水灵灵的眼睛熟悉的望着四周,眼里充满了惊喜——乖乖摸着扁扁的肚皮,不停的嗅着。我一见,又惊又喜,忙抱起它,它消瘦了许多,有气无力的叫喊着,我拿了一些白米饭给它,只见它狼吞虎咽的吃了起来,那样子依然活泼可爱!
瞧,这就是我家的的家庭秀宠,可爱吧!它们的顽皮、可爱、独特的性格变成了一个有声有色的故事。我爱它们,它们不仅仅是宠物,它们还是我最要好的朋友!