我平时在家里很少干活。今天,我打算帮妈妈拖地。
开始的时候,我拿起拖把直接在地上拖,妈妈说:“拖地前要先洗洗拖把。”于是,我接了水,把拖把放进拖把桶里,对准旋转扣,用力地按下去,这时拖把在水里缓慢旋转起来。连续几次以后,终于将拖把洗干净了,此刻感觉快虚脱了。
开始拖地了,我先拖了厨房和书房,这两个地方面积不大,我没用多少时间就轻松解决了。可是接下来要解决的是客厅,我家的客厅比书房和厨房加起来都还大,我心想:这回可要累死了。于是,我一点一点的拖过去,拖了十几分钟,还没把客厅搞定,心想:真累呀,我先休息一下。我在沙发上躺了一会儿,又继续开始拖地。我把客厅角落拖好后,又把沙发和茶几旁拖了一下。没多久,整个客厅看起来明亮又整洁,被我拖过的地板,亮得可以照出人的影子。看着自己的劳动成果,第一次感觉自己好伟大。
这时妈妈过来了,看我满头大汗的样子,说:“你先去写作业吧,剩下的我来拖。”
今天,我才干了这点活,就感觉这么累。妈妈一天要干这么多的家务活,还不知道有多累呢!看来,我以后要多帮妈妈分担点家务!