家庭作文300字
星期天是我最盼望的一天,因为这天父母都会陪我,我们或者宅在家里温馨的相处,或者一起出去玩耍,总之星期天就是我们的家庭聚会日,我们一家三口都在一起。
爸爸说,家最重要,工作、应酬都是应付不完的,只有家人在一起互相沟通或者一起做着某件事情才会体会到亲情的可贵,所以订立了这个不是规定的规定——周日必须一家三口在一起!我和妈妈都不看好,因为平常爸爸总是很忙,周末也不会歇歇,不是加班就是出去应酬,但是爸爸说让我们看他表现,结果真的爸爸坚持的很好,刚开始还有很多人在周日的时候叫爸爸出去喝酒或者游玩,但是爸爸一次也没有去过,都是陪在我和妈妈身边,妈妈脸上的笑容也多了,爸爸的身体也很健康了,不会总是喝醉后头晕了,家人之间的亲情深了,隔阂少了,沟通多了,别扭少了,能够互相理解而不是互相指责了,能够相互包容而不是斤斤计较了,能够共同完成家务而不是袖手旁观了,家里的氛围是其乐融融而不是类似旅馆似的冰冷了。
一个家最重要的是理解,包容,沟通,依赖,信任,我很幸运也很幸福,因为我们家这些都有,当然归功于爸爸的家庭聚会日了!