家庭作文
有人说家是温暖的港湾。我也是这么认为的,家是温馨的,她带给了我欢笑、快乐。我生活在一个四世同堂的大家庭里。有慈祥的老奶奶,有勤劳的奶奶,有温柔的妈妈,有热心的爸爸,还有活泼可爱的我。
又逢国庆节,爸爸、妈妈带着我回山东老家了,楼下的蓉蓉姐姐看见了我,高兴地拉起我的小手一起来到我家。老奶奶看见蓉蓉,亲昵地搂过她:“蓉蓉来了,快来吃个香蕉!”老奶奶一边说一边把香蕉往她手里塞。正在拖地的奶奶看见蓉蓉衣服上的纽扣快要掉了,忙说:“蓉蓉,快脱下来衣服,奶奶给你钉一钉。”奶奶戴上老花镜,一针一线的缝起来。妈妈也急忙从行李箱里拿出从北京带来的果脯让蓉蓉品尝。爸爸问蓉蓉:“蓉蓉,你爸爸在家吗?好久没见他了。”蓉蓉说:“我爸爸在家修暖气炉子呢,修了半天了,还没修好呢!”爸爸听了,急忙跑下楼去。我想:热心的爸爸又要去帮忙了。正当我和蓉蓉姐姐玩的高兴的时候,爸爸大声喊着:“修好了,修好了。”爸爸一边喊着一边用手擦脸上的汗。爸爸的脸真象一个大花猫,哈哈哈哈……我们全家都笑了,笑声从窗内传到了窗外,一直飘得很远很远……
小鸟离不开窝,小鱼离不开水,小小的我也离不开温暖的家,因为家庭带给了我无穷无尽的欢乐!