家庭作文400字
我家有四口人:幽默的爸爸,慈祥的妈妈,机灵的姐姐和调皮的我。就是这样一个极为普通的家庭,却天天趣事不绝,时时舌战不休。
除夕夜,我和姐姐打开电视。中央电视台正在举行“春节联欢晚会”,姐姐突发奇想,和我耳语了片刻。
爸爸妈妈忙完后,我便站在椅子上,清了清嗓子,“现在,家庭联欢晚会正式开幕!”
“什么,什么?”爸爸妈妈大吃一惊。
我又说:“请每个人上来抽签表演节目,其余的人当评委,满分十分!”
爸爸是第一个抽签的人,他抽到的居然是“单人芭蕾舞”。爸爸虽然没有啤酒肚,但也算胖,怎么跳芭蕾舞那?只见爸爸踮着脚尖,摇摇晃晃地转圈,活像一只喝醉酒的奇企鹅。我们强忍住笑,打了分数。爸爸得了8分。爸爸一看,无可奈何地说:“唉,我转得头都晕了,才得8分?”
妈妈抽到的居然是“演老奶奶过马路”。妈妈看着我们,似乎在说:能不能重抽?当然不行了,于公于私都不行。妈妈迫于无奈,便找了根木棍,弯着腰,东张西望,一拐一拐地走,那神情,那姿态,真是像极了!我们终于忍不住笑,哈哈地大笑了起来。最后妈妈得了满分。妈妈一看,满意地说:“不错不错,我得努力没有白费啊!”
我和姐姐就不抽了,其实是因为剩下地两条签是“演喝醉酒的老头”和“学鸭子走路”为了不出洋相,为了不成为笑柄,当然就不抽了。
爸爸,妈妈,姐姐和我回想起刚才发生的趣事,忍不住逗笑了,笑了个人仰马翻……