家庭作文400字
我们家是一个普通的家。爷爷、爸爸、妈妈都是农民,我是一位小学教师,还有三位姐姐,她们都出嫁了,她们也建立了她们的家庭,弟弟在学校读书,我家是一个有老有少的家,我们都相处得很好,很和谐,今年我爷爷已经一百零一岁了,但他的精神是很好的,经常看书,他十六岁就开始学裁缝,并且学得很好,在我们那里,他是很出名的,他有很多徒弟,还经常向我们说起他年轻时的一些趣事,有的使我佩服得五体投地,我爸爸也受我爷爷的影响,也会裁缝,由于各种原因现在他不做了,因为我们姐弟多,生活过得不富裕,他们抚育我们几个长大成人是一件不容易的事,我的妈妈是一位典型农村妇女。
她小时候的生活很不幸,外公早逝,外婆改嫁,在这种家庭背景下,生活中的酸甜苦辣都尝过了,她经常向我们提起她小时候的生活,教育我们要珍惜生活,教我们要学会自己照顾自己,从她那里我学到了书里学不到的东西,她的勤劳、善良、宽容、心灵手巧,都给我们学到了,在我的读书生活中,不管遇到什么困难一般都会自己处理,要做一位像我妈妈一样的人,姐姐她们经常回我们家,当大家聚在一起时候,我们家非常热闹,小孩、大人、老人都谈得很有趣、充满着笑声、充满着爱。
这就是我的家庭。