在我们这个家里有很多的趣事其中有一件事我终身难忘也是最有趣的一件事。
有一次妈妈气冲冲的从离家不远的网吧回来了。坐在在沙发上大喊道:“来来开会了!”我和爸爸听了以迅雷不及的来到了妈妈身边异口同声的问:“怎么了?”“哼,今天我去网吧付了10元,去上网,可那个老板一点都不诚实。偏说我给了5元,你说这气不气人?还不是咱家没有电脑引起来的,所以我要求开一个关于该不该买电脑的会议。”我和爸爸听后便各到各的位置上去了:
妈妈先发话了:“我觉得应该买的,因为电脑可以给我们家带来方便的措施。还可以让儿子在电脑上学习阅读知识,而我也可以了解了解更多的国际新闻。”
爸爸说:“不行,因为一台电脑要三四千,我一个月的工资才一千,不可能全给你们攒着四五个月的工资买电脑吧!再说了,门口那么多的网吧去哪一家不行呀,偏偏还要买电脑。”
我这是发话了:“行了行了还是买吧!,因为我上了三年级就要开始用电脑了,所以不能不买电脑。”
爸爸听后考虑了考虑说:“好吧,我真是服了你们母子俩,买吧!”我和妈妈听了后高兴地抱在了一团!“
从那以后我家便有了电脑。