家庭作文
我有一个特别的家庭————“电器”家庭。家里的每一个人都代表着一种电器哦!
“吸尘器”妈妈
老妈虽然眼睛视力不好,但你可别小瞧她,就是她这一双眼睛 帮了我许多的忙。老妈就像吸尘器一样,无论什么东西都逃不出她的火眼金睛,真让人佩服。每当老妈打扫卫生时,总能在某些地方翻出一些东西来,什么“玻璃球”啊,“洋娃娃”,“钻石”呀。等等。真是数不胜数。那些都是我最珍爱的玩具,却被我弄得都不翼而飞了,可现在却被老妈找了出来。所以呢,老妈可是我们家的守护神。
“冰箱”爸爸
爸爸可是个名副其实的冰箱。都说冰箱大,能装许多的东西,那我的爸爸脑袋也很大,有许多的知识和各种各样的点子。爸爸不仅学习好还会做饭,做的好吃极了。每当我不会做的题目时,爸爸就会教我做许许多多的题目,装都装不进去;每当我遇到困难时,爸爸总会想出许多聪明的方法来帮我解决问题,爸爸就像一个深不见底的黑洞,装也装不完。爸爸是我们家的指导员。
“暖宝宝”妹妹
我的妹妹像一个暖宝宝一样贴心。只要我们每一次抱抱她,就会感觉非常温暖,妹妹也很听话,从不哭,也很会安慰人,她就像一个暖宝宝一样可爱,贴心。
“微波炉”宝宝
微波炉是必须要人来指挥,它才会动起来。我的性子像极了微波炉,不急不慢,拖拖拉拉的。我虽然动作慢,但是我却很勤快。只要爸妈“一键启动”,我就会听令行事,拖地、洗衣服、扫地、洗碗、煮饭都不在话下,尽管我动作慢,可我还是会受到表扬。他们能从我这里感受到了我对他们浓浓的爱。
这就是我与众不同的家庭,我们的家庭是一个温暖、舒心的家庭。