大家好!我叫田雨晨。下面,我就来介绍一下我家的趣事吧!
有一次,我有一个奇怪的想法:总叫老爸老妈多没意思呀!换一个称呼吧!要不然就以属相来称呼。我属马,叫小马。妈妈属猪,叫小猪。爸爸属牛,叫小牛。
我没有把这个想法直接告诉小猪和小牛,而是再等一个时机。时机到了,在看电视时,小牛用手摸小猪的头,我想:时机已成熟了,马上又该有一片笑声了!小猪生气地说:“把你的爪子拿开!”我紧接着严肃地说:“小牛,把爪子从小猪身上拿开!”小牛和小猪笑得连腰都直不起来了,妈妈笑着说:“宝贝儿,牛那是蹄子,不是爪子。我是小猪,你爸是小牛,你是什么?”“我叫小马,请多多关照!”
我说:“把牛蹄子从小猪身上拿走。”说完我们一家三口都笑了。
第二天,我要去上作文班。“为了等你和小猪,我都忘了听新闻了”小牛在楼下说。临走时,我对小牛说:“再见,爱听新闻的小牛。”晚上,我和小猪遛弯回来,我走得快,对着家门大声喊:“开门,小牛,开门!”小牛开了门便问:“小猪呢?”我笑着说:“在后面呢!”
我家这样的事情很多,保证能乐死你,欢迎来我家玩儿!