家庭作文
我想,大家都见过爸爸妈妈吵架的情景,我也不例外。那么今天,我就来给大家介绍一场我们家最有趣的家庭风波。
那是一天晚上,妈妈和爸爸形成了强烈的两派。后来他们就吵起来了!站着吵累了,就各班一把桌椅,面对面,继续吵架。我觉得那场景真像一场激烈的辩论会。可这与辩论不同,吵架可比辩论厉害多了,没有那些类似于“请问对方辩友”什么的话。
当时我还没到两岁,会说话,可听不清别人再说什么。当然,由于当时还不到两岁,走路也走不稳。
当我上厕所的时候,听见外面有争吵声,就要摇摇摆摆地走了出来。
我一看是妈妈和爸爸吵架,就首先想到帮妈妈,可我模模糊糊地说了半天,爸爸妈妈还在傻瞪着眼睛,看着我,不知道我再说什么。唉!我多么希望现在我的口齿伶俐,在这次“唇枪舌战”帮“妈妈星球”立一大功,成为“妈妈星球”的功臣呀!
爸爸妈妈继续争吵起来。我一看这招不灵,就拼命地说:“你们不要吵啦!不要吵啦!不——要——吵——啦——!”爸爸妈妈虽然听懂了,可是不理我。仍在为某一件事争论不休。
我无奈地坐在平时被我跳坏了的沙发上,“沉思”了半天。
突然,我的眼睛骨碌一转,想出了一个“君子动手不动口”的方法。
我摇摇摆摆地路过厨房,来到生活阳台(叫别人说,就会这样:这只刚出生不久的白白胖胖的南极帝企鹅摇摇摆摆地路过厨房,来到生活阳台)。操起对于我来说的“定海神针”(除了晾衣杆,没有什么东西可以说是定海神针了),朝爸爸全速进攻。
我站在妈妈的右边,手持“定海神针”,一幅胜券在握的智者风范。“three,two,one。readygo!”我在心里默念着。只见我拿着“定海神针”的末端,顶端停留在爸爸头顶的上空,轻轻地“着陆”。可谁知,我没拿稳,顶端的“引擎”坏了。“啪”地一声掉进了爸爸浓浓的头发里。爸爸勃然大怒,从椅子上一跃而起,打了我一下。我“哇——”地嚎啕大哭起来。
现在回想起来那件事情,还忍不住大笑起来。当时的所作所为真是愚蠢,竟然动手!我简直可以用火上浇油来形容。