家庭作文
“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米……”杨臣刚的《老鼠爱大米》这首歌又回响在我的耳边。对于恋人来说;对方是自己的大米;对与医生来说;病人是自己的大米;对于我来说,爸爸妈妈就是我心爱的大米了。我爱爸爸妈妈,胜过老鼠爱大米。而对爸爸妈妈而言,我就是她那一颗心爱的大米。
我从小就在妈妈的呵护下成长,早已习惯接受她所准备的一切。习惯了夏天放学回家有一碗凉好的糖水,习惯了一清早起床后喝一杯牛奶,吃一个煎蛋或一碗热腾腾的粥,习惯了……太多习惯便使我生活中缺少了一些情感以前,我都认为这是妈妈她应该是为我这样做,可通过了这一件事情后,使我长大了,使我懂事了,使我体会到妈妈的辛苦了。
母爱如歌:
记得有一次,放学回家后发现妈妈没有了往日那张迷人的笑脸,吃过晚饭后,她对我说身体不舒服就早早休息了。清晨,我比平时早起床,心想着不要吵醒妈妈,手脚比往常轻了很多。可是,我一出我的房间,就听到妈妈在做早餐的声音。我一瞧,只见妈妈她一边咳嗽着,一边为我做早餐,只见妈妈她在那么冷的天气里,穿着一件衬衫,带病地为我做早餐。我看见了,连忙找了一件外套,披在妈妈的身上,对妈妈说:“妈妈,你为什么要带病帮我做早餐啊,我自己做不就行了吗?”妈妈她勉强地笑了一笑:“女儿,你们小孩吃早餐一定要有营养、健康。你又不太会做,所以,我来做个营养早餐给你,好了,你先坐在椅子里等待我的营养早餐吧!”我听了,十分感动,那天的早餐另我吃得又苦涩又开心。苦涩的是,我作为儿女,不懂得关心母亲,另我开心的是,我有这一个好妈妈。那天中午,我放学后,回家发现妈妈她又感冒又发烧了,妈妈她为了帮我做早餐,而自己的病有重了。心里默默说:“妈妈,I LOVE YOU!”
父母的爱如幽香:
记得有一天傍晚,我和爸爸、妈妈正在饭店里吃饭,突然外面天昏地暗,一会儿就刮起狂风,而且夹带着黄沙,正是人们所说的“沙尘暴”。吃完饭,沙尘暴还没有停止的意思,我们决定顶着风沙回家。我们穿的衣服都不厚,外面又很冷,爸爸毫不犹豫地把外套脱下来披在我的身上,把我裹得严严实实。走在路上妈妈让我把眼睛闭上,把脸紧贴着她的后背,我们一家三口就这样上路了。路上我只听到风呼呼地刮着,吹得路边的树枝和广告牌“啪啪”作响,我爬在妈妈身后,能明显地感受到妈妈走的非常吃力,速度也很慢,还不时问我冷不冷,提醒我好,不要睁眼。终于到家了,看着浑身黄沙、满脸疲惫的爸爸妈妈,我充满了感激之情。我真真切切地感受到了爸爸妈妈的爱是天底下最无私、最伟大的爱。不同的人对幸福的理解亦不同。老朋友久别重逢是一种幸福;老年人在儿女的细心照料下安度晚年是一种幸福;家人的关怀和给予的爱更是一种幸福。我认为:幸福源于家人的爱。
成长的道路中,我得到许多爱。有同学间的爱,有亲戚间的爱,有老师给予的爱。这些爱十分珍贵也是成长中重要的精神能源。但在内心深处储蓄的那一份爱,对我而言是所有的爱所不能比,也比不上的父母的爱!拥有幸福,我回时时发出会心的微笑;懂得幸福,我回常常感激生活的恩赐;理解幸福,我会把幸福带给身边的每一个人。因为有着家人的爱使我觉得生活在这个世界中是多么的幸福;有着家人的爱使我晓得这个世界是光彩亮丽的,因为有着家人的爱使我懂得怎样去回报这个家,这个祖国,乃至这个世界……用爱带给他们最珍贵的礼物——幸福。我爱我的家,是它让我健康,茁壮成长;我爱我的家,是它给与我快乐和温暖;我爱我的家庭,是它给我播下兴趣的种子。我更爱你们爸爸妈妈,I LOVE YOU!