家是幸福的港湾,疲劳时在那儿休息;家是一堵墙,为我们遮风挡雨;家是快乐的海洋,大家在里面自由玩耍
一天,我正在床上看书,正看到:雌蚊子是靠人血和动物的血来维持生命,并连续传染疾病我想:下一次遇到蚊子,绝不手下留情!
啊!一声尖叫从客厅传来,我冲到客厅。原来是一只花脚蚊正明目张胆地在胆小如鼠的姐姐头顶上飞来飞去,吓得姐姐抱头乱窜,身为男子汉的我怎么能坐视不管呢?
蚊子落在了墙上,我仔细一看,心想:小蚊子,瞧你那瘦弱的小身板,看你怎么跟我斗!我伸出手掌大喊一声:看我的降龙十八掌,吾打。啪一掌下去,这蚊子在手掌下有没有死?我不放心,手又使劲地往下压了压,这下肯定完蛋了。我慢慢地掀开手咦,蚊子呢?不知什么时候竟逃走了,害得我这一掌白白打在水泥墙上,抱着酸痛的手,狠狠地说:臭蚊子,别让我再看见你
忽然想起书上说过蚊子天生很敏捷,当有东西靠近时会很快地感觉到并逃走。唉,既然打不着,不如先休息一会儿吧!正当我盘腿坐在沙发上时,那只可恨的蚊子竟飞到我眼前,张牙舞爪的好像想跟我单挑。我也不甘示弱呀,便吹吹手,打打拍子,它飞我追,它停我打追着追着,把蚊子给追没了。我喘了口气,想:它一定是害怕了躲起来了,这下我得小心谨慎,争取把它绳之以法。
于是我在家里找了起来,书上说蚊子最喜欢钻窗帘,床底等角角落落了。突然发现有个小黑点正在墙角抖动着,我蹑手蹑脚地猫着腰走了过去一看,原来蚊子掉进蜘蛛网了,正在垂死挣扎哈哈,叫你之前取笑我,现在成了蜘蛛的午餐了,真是多行不义必自毙!活该!
马有失蹄,人有失足这句话正好应了我和蚊子的一战。