家庭作文
“天哪!是谁干的好事?”突然,从厨房里传来妈妈的尖叫声。
原来是妈妈刚刚买的一瓶牛奶和两包薯片不翼而飞了。为了查明真相,我们决定成立一个家庭法院,审判此案。
法庭就设在客厅,我是法官,坐在中间的沙发上,妈妈是原告,爸爸是被告,分别坐在我的两边。
妈妈一手指着爸爸,愤怒地叫道:“被告把我的薯片和牛奶偷吃了!”
被告一脸无辜地喊道:“我没偷!”
原告理直气壮地说:“谁不知道你最贪吃!”“法官大人,我比窦娥还冤哪!”
我把笔盒往桌上一敲,一本正经地说:“肃静!”两人双手交叉抱在胸前,侧着脸,可以看出两人心中的愤愤不平。
我想这段时间,被告为了戒烟,嘴巴还真变馋了:每当看我吃薯片总会伸手向我要;我没吃完的零食经常是被他“捡垃圾”似的一扫而光,被告的确可疑。可是猜测终归是猜测,不是证据。
正当我这位法官束手无策时,四岁的弟弟拿着没吃完的薯片和牛奶出现在法庭上,正是原告丢失的薯片和牛奶。
哈哈,一切真相大白!正当我想结束本案时,一旁的被告却喊道:“原告诬赖我,这也有罪。”刚才还振振有词的原告顿时像泄了气的皮球。
这时,我们的肚子已饿得咕咕叫,于是我宣布:“好,就罚原告晚上烧一顿大餐。”被告马上拍手叫好,一副幸灾乐祸的样子。
原告因为理亏,只好垂头丧气地烧饭去了。
本法官宣布:“此案圆满结束,退庭!”