家庭作文
在暑假里一天,天气很差。淅淅沥沥的下着小雨,雨点打在房屋上,奏出了美妙的交响乐。可我一点儿也高兴不起来。因为实在太无聊了。作业写完了,作文儿写了。网络偏偏又出现了故障。无聊至极。
就在这个时候,妈妈对我们说,让我们来一场家庭欢乐会。规则是什么呢?我们商量了以后,定出了一个规则,首先,第一步。将家里的成员聚集。爸爸,妈妈,我,爷爷,奶奶。可偏偏这时候,爸爸有事。出差了,我们家就剩四个人。没关系。具体规则是这样的,我们四个人轮流上台,一个人站在台上。另外三个人使劲浑身解数逗笑站在台上的那个人。这样就说那三个人赢。相反,站在台上的胜利。
说开始就开始,爷爷第一个上场,我大显神通了,我对着爷爷就喊,猴赛雷猴赛雷,还时不时的做一个鬼动作。爷爷刚上他就坚持不住了。就笑了出来,爷爷,失败了。给妈妈上场,首先人用讲笑话妈妈都不笑。怎样做鬼脸,妈妈都不笑。但是,我眼睛移动,想出来一个美妙绝伦的方法。
我对妈妈讲妈妈,教你一招,牙齿露出来嘴角上捶,绝对不笑谁骗你?谁是只猪。妈妈上当了我赶忙说妈妈,你笑啦。该奶奶上场,我对奶奶说,只要你笑,我就把爷爷的私房钱藏在哪,告诉你。奶奶经受不住诱惑上当了。
该我上场了耳不听为静,心不想。最后关头,妈妈对我说,只要我笑他就让我玩儿游戏。I后的结果是什么呢?我们四个人都输了,我们虽然输了但是心中很美好。家庭欢乐会很好玩。如果有机会我们还要举办一场家庭欢乐会。那时候把我们的亲戚邻居都叫上。