家庭作文600字
我的家庭虽然不富裕,但是却很和谐、很幸福、很美满。我有一个很关心我学习、很疼爱我的妈妈;有一个表面严厉内心温柔的爸爸;还有一个疼我、爱我、陪我的姐姐。
有一次,数学老师布置了一个需要绘画插图的作业,但我最不擅长的就是绘画了,因此很苦恼。看来只能等我的妈妈回家帮助我了,我的妈妈可是绘画高手哦。我等呀等呀,看着时钟一分一秒的过去了,还是没等到妈妈,我不禁心急如焚,决定自己画,可是我画了又画,擦了又擦,始终画不好,气恼得想:“我怎么这么笨?
干脆直接找块豆腐撞得了。”就在我想要放弃的时候,妈妈回来了,我仿佛看见了救星,开心得又蹦又跳,得知我的难题,妈妈二话没说,放下包,不顾劳累就画了起来,只见她刷刷几笔,下笔如有神,不一会儿就完美收场了。看着妈妈擦着额头上的汗,我想,以后我要自力更生,多多练习,不能凡事总依赖妈妈呀!
我的爸爸是一个“两面派”,他前一刻还板着脸冲我吼:“小家伙,赶快关住IPAD,一天到晚趴着看,眼睛都要坏掉了!”后一刻却捧着一杯茶讨好地笑:“儿子,快来喝点水!”唉,让我一会儿害怕一会儿感动。
我的姐姐非常疼我,凡事都让着我,从不和我争,她放学回来还给我买一些我喜欢的吃的东西,自己却舍不得吃。姐姐上了初中,功课很忙,但她总是抽出时间陪我做游戏,我们玩扑克牌,玩成语接龙等,每次都是我赢。其实我也知道,不是姐姐笨,而是她一直在让着我,只为了让我开心。只要我和姐姐在家,家里总是不断传出我们欢乐的笑声,有了姐姐,我很快乐,从来都没有感到孤单和寂寞。
我爱我的家,因为这里很温暖;我爱我的亲人,因为他们很可爱。