家庭作文
每一个家庭都有许多有趣的事,我家也不例外。
暑假里的一天全家人刚吃完晚饭,爸爸对我和姐姐说:“待着没事,我跟你们两个一块下跳棋吧。”说完我便拿出跳棋放在桌子上,开始摆放旗子。爸爸用绿色棋子,姐姐用黄色棋子,我用橘色棋子。爸爸叫我先走棋子,然后姐姐再走,最后是爸爸走棋子。刚开始的时候爸爸走得很快,我走得最慢。不一会儿,爸爸和姐姐的好几个棋子就跳到了终点,我是越着急走得越慢,急得我哭了起来。后来爸爸安慰我说:“做什么事都不能着急,越是着急越容易出错。”在爸爸的指导下,我很快便追了上来,可爸爸就顾着教我了,却把自己的一颗棋子落在了后面,最后只好输给了我和姐姐。