去年冬天,我生病去社区门诊输液,陈琳放学后来看我,并主动要求给我买饭,没多长时间就气喘吁吁的跑回来了,手里提着热腾腾的饺子和一瓶矿泉水,一个劲的催我快吃:“我怕饺子凉了不好吃,就跑的很快!”边说边帮我拿出一次性筷子,掰开并相互磨擦着多余的毛刺。寒冬腊月,房间里有暖气我还感觉冷,可是陈琳却跑出了汗,小小的鼻尖上沁出细密的汗珠,剩余的零钱也攥的潮乎乎的,当时我不争气的泪珠就在眼眶里打转,只一句简单的话表达出陈琳对妈妈真实的爱!
过后陈琳还说,她一出门就跑向外面的小饭店,为了省时间,和饭店的人说好下饺子,再去小超市买水,并一路小跑奔回诊所,就是想让妈妈早点吃上热饭,没有感天动地的誓言,仅一件小小的小事,只一句普通的话语,一个简单的举动,都让人心里无限的温暖!其实陈琳每天都要重复她的暖心话:爸爸,你出门小心点!妈妈,你注意安全!我们只稍有闪失她就追着问:没事吧!疼吗?她以稚嫩的心灵对最亲的人表达了最纯的爱!