家庭作文
早上起来看见妈妈在炒菜。我问妈妈:“妈妈,你在做什么菜呀?难道是荷包蛋?”妈妈慈爱地说:“你猜对了。”我边看妈妈炒菜,边吃荷包蛋,妈妈煎的荷包蛋真好吃。中午妈妈又煎煎饺给我,只见油锅里直冒青烟,香气扑鼻,妈妈让我帮她洗菜。看着锅里的煎饺,我依依不舍地来到水池边洗菜,趁妈妈不注意时偷偷吃了个煎饺。真是太好吃了。妈妈开始炒菜了,只见她拿着铲子“哗啦哗啦”地翻炒,没过多久,一桌美味呈现在我眼前。我迫不及待地要开吃了,真是太诱人了!
我家的厨房不大也不小,柜子里摆满了陈醋、酱油、盐、味精……我家里还有许多锅,其中用的最多的是平底锅,用得最少的就是微波炉了,这就是我家的厨房。
这就是我美丽又温暖的家,妈妈天天给我烧好吃的菜,爸爸负责工作赚钱,我们是个幸福的小家庭。