家庭作文400字
迎新年,贺新春,新年马上就要到了,家家都盼望新的一年有财运、福运、桃花运。为了庆祝新年,去去晦气,我们家开展了“家庭大扫除”的活动。
开始劳动了,我们全家人都在辛苦地干活。
妈妈拿着吸尘器,开开按钮,握着管子,卖力地喊着“家庭劳动,我来出力”的响亮口号。只见妈妈弯着腰,弓着背,迈着大步,所到之处,全都干干净净,发着亮光。不一会儿,吸尘器的储灰盒里就布满了一层厚厚的灰,密密麻麻,有点吓人。
爸爸开始劳动了,他的任务是扫墙角的灰尘。爸爸拿着一根长长的扫把,不停地挥舞着,有些美猴王大闹天宫的意思。爸爸拿着扫把在墙角里扫着灰尘,东一下,西一下,是那样聚精会神,是那样专心致志,是那样全神贯注,是那样一丝不苟。片刻,爸爸也完工了,墙角里没有了灰尘,一尘不染,好似被那纯洁的眼泪或者是洁白的雪花流过一番。
我也加入了劳动的行列,我可担起了重任——擦房间里的所有东西。先从窗户开始擦起,我紧握拳头,为自己打气。窗户上可真脏啊!尤其是窗户的槽槽里,布满了灰,像蜘蛛网一样七零八落。经过一番劳累后,可真是见效了,我准备再来擦擦房间里的物品。不一会儿,我的额头、肩背、腿脚上就布满了细密的汗珠,整个人像一只落汤鸡。
经过一天的劳动,家里真是干净了很多,明天还要有许多小细节去打扫,我只有一点感想——哎,好累!