我家由四个成员组成:爸爸、妈妈、姐姐,还有我这个小胖宝。
爸爸是我们家的“后勤部长”,家里所有的后勤保障都由他一人承担。爸爸厨艺高超,每次发朋友圈都会收获无数的赞,更有很多“粉丝”希望爸爸开一家私人菜馆。我的妈妈是我们家的挣钱能手,她打理着一家鞋店,店里的每一双鞋都有独特的风格。妈妈还是个健身达人,跑步、瑜伽样样精通,短短几年时间,甩掉了身上40多斤肉,变成了亭亭玉立的“大美女”。我的姐姐有一张灵气的脸,眼睛如山泉般清澈明亮,“三好生”等奖状拿到手软。
“轰隆隆、轰隆隆”,台风来了,外面电闪雷鸣、风雨交加,而我们家却充满着欢声笑语。我们正准备举行五子棋大赛,定了三局两胜的规则,谁输了就学猫叫。五子棋大赛开始,我说:“我先下。”妈妈说:“不行,女士优先。”妈妈一开始就步步紧逼,而我也毫不示弱。刚开始我只顾进攻,忘记防守,让妈妈胜了第一局。第二盘我特别小心,生怕妈妈给我设陷阱。我眼观六路,没让妈妈有可乘之机,胜了第二局。决胜局开始了,一开始我就占了上风,觉得这局我肯定能赢,心里偷偷乐开了花,脑海里都是妈妈学猫叫的样子,放松了警惕,让妈妈有了可乘之机,我成了手下败将。我只好学猫到处乱跑,不时还“喵喵”叫,把一家人逗得前俯后仰。
这就是我幸福、温暖的家,我爱我家!