7月28号晚上,我看见妈妈流着不少的汗从门口进家来,手中掂着装满蔬菜的袋子。我想:妈妈天天上班,下班还做各种各样的家务,而我什么都不干,只是让她干,我这作儿子的一点都不好。
我想了想,我很需要好好的帮妈妈做家务。于是,我对正要洗菜的妈妈说:“妈妈,今晚的饭由我来做吧。”妈妈眼中放出惊喜的光彩,说:“好呀!”
妈妈嘱咐我了一下安全事项,就去客厅了。我看了看家中有西红柿,鸡蛋,长豆角,就决定做西红柿炒豆角和绿豆粥。
我先做炒豆角西红柿,我学妈妈以前择菜的样子,先把坏掉的择掉,可是我心急的狠,嫌择得太慢,就拿起一大把用刀子去砍。妈妈看到了,就过来帮我择菜,告诉我要有耐心。豆角择好了,我又把西红柿切好。炒菜就要开始了,我先把炒锅里的水烧干,这样放上油后,热油不会乱溅。然后我把适量的油放进锅里,把油烧开,倒入豆角,炒一会儿,放入适量的盐,再放入西红柿,再炒。炒得时候加些水,等炒熟了放味精后起锅。
绿豆粥呢,我用豆浆机做。我先洗了绿豆,然后往豆浆机里灌了水,安上电源,豆浆机就开始工作了。
当爸爸妈妈看到我做好的饭菜时,他们十分高兴,幸福的笑容挂到了脸上。我也很开心,因为我学会了做饭。幸福的气氛在我们家弥漫开来。