家庭作文400字
同学们,也许在你们印象中的家庭会议是严肃、安静的,但在我的印象中的家庭会议则是好玩、有趣的。
我们家的“开会地点”在我们家的餐桌上或床上。每天爸爸下班回到家,当我们一家人坐在餐桌上吃饭的时候,总会说说自己一天的生活,自己一天中遇到的事,也经常会讨论我的学习成绩怎么样,或者是讨论我上的兴趣班……总之,每天都会有各种各样的话题出现。
有时我们一家人吃完了晚饭,当大家都在床上休息的时候,也经常会聊聊天,讨论一些重要的事情。
我们“散会”可不是“领导”下令才可以,而是可以自由散会,你什么时候想退出,就可以什么时候退出,我们的家庭会议是自由的。
但有时,家庭会议会是严肃的,不过那很少,那是当期末考试快要来临的时候,爸爸妈妈会不断告诉我,这里要怎么样才不容易犯错。那里要注意一下什么……。或者是我做错事了的时候,爸爸妈妈则会严厉的批评我,让我吸取教训。
我们家的家庭会议是好玩、有趣、自由又严肃的,你们的家庭会议好玩有趣吗?