家庭作文
星期天,爸爸妈妈和我都在家,我们闷得慌,大家都想找点子乐一乐。
爸爸妈妈只好把目光转向我这个小机灵鬼,能想出些什么法子让他们乐一乐。我说:“西方有个愚人节,咱们为什么不搞一个家庭笨蛋节呢?”爸爸妈妈拍手称好,我们先定了一个规则:今天那人被骗后不能生气,看谁今天被骗的次数最多,谁受骗次数多谁就荣获第一届“笨蛋王”的称号。定好规则之后,我们就去做自己的事情了,我正在书房津津有味地看着书,突然,听见爸爸大声喊叫:“儿子,你最喜欢看的《钢甲卡卡龙》开始了。”我听了,连忙把书本放下,飞快地跑出大厅一看,这哪是在播放《钢甲卡卡龙》呀,明明是在放广告呀!原来爸爸在骗我。于是,我趁爸爸不注意,飞快地跑出门外,把门小心翼翼地关上。敲了敲门,捏着鼻子学着楼上张叔叔的腔调对爸爸说:“梁兄呀!我家的电话坏了,借你家的用一用。”爸爸赶紧来开门,看见是我,愣住了,我却高兴得哈哈大笑。当我正在得意时,妈妈大声说:“快来吃苹果啊!”我和爸爸一听,飞快地跑进厨房一看,妈妈哪是在洗苹果呀,明明是在冼萝卜。
当我们发现上当时,妈妈就在那里哈哈大笑……今天,爸爸妈妈各上了三次当,我却上了四次当,获得了第一届“笨蛋王”的称号,但我还是很开心的,它使我度过了一个愉快的星期天。