晚饭过后,我正“遨游”在南太平洋的上空,形形色色的岛屿就像繁星点缀夜空,又像珍珠遗落人间,神秘得让人遐想万千……
突然,厨房传来了一阵压抑着的争吵声。
咦,怪了,爸妈恩爱非常,平常连重话都没有,今天是怎么了?
我合上书,打开房门,蹑手蹑脚地来到没关严实的厨房门外。
爸爸正皱着眉头,生气地说:“看你把他惯成什么样了,这么大的人,还什么都不会干!”
妈妈一边“哗哗”地洗着碗,一边好脾气地回应:“他还小呢,不着急,等长大了自然就什么都会了。”
爸爸的声音高了几度:“好吧,你什么都霸着做好了。小,小,小,都12岁了还小。”
妈妈把盘子重重地往水槽里一放:“你小声点好不好?他正看书呢,别打扰了。”
爸爸顿时火冒三丈:“看书,看书,你别老拿学习呀看书呀搪塞我。你这样宠着,看他长大以后还能干什么!”
我面红耳赤,羞愧无比,灰溜溜地缩回书房。是啊,爸爸妈妈每天辛苦地工作,所有的家务全包,为我创造了一个良好的生活和学习环境,而我,除了学习就是玩。个子是长高了,可我饭来张口、衣来伸手,为家贡献了什么?我再也不能这样继续下去了,我也应该为这个家庭付出我的一份力量!
我坐不住了,边挽衣袖边走到厨房,说:“爸爸,您消消气,都是我不好。您的儿子长大了,今后您就看看儿子的表现吧,我一定不会让您失望的!妈妈,你教我洗碗吧,以后洗碗刷锅的工作我包了。现在,这个厨房是属于我的,请你们放心吧!”
爸爸妈妈呆了一会儿,对视了一下,会心地笑了。