家庭作文
星期天下午,我们一家到江滩去举行家庭运动会——羽毛球比赛。在路上,我看到了很多美丽的景物:小鸟在树上唱歌,一棵棵树上都长出了新叶,小草也发芽了。春天真美啊!
到了羽毛球场,比赛开始了。第一轮我和爸爸赛。我先发了一个高球,爸爸一接,球像被控制了似的飞速往我这飞来,我顿时心跳加速,一个扣球,爸爸的球终于被打回去了,可是爸爸一个反手,让我措手不及,我输了,我做出了一脸不愿意的表情,心里真不是滋味。归我当观众了。两个高手开始了。妈妈先来了一个超高球,可是被爸爸一个“猛虎扑食”给扑下去了,我这时对妈妈做了一个鬼脸,表示她要输了。不料,被妈妈一个“仙人指路”给反回去了。他们就这样大战了几十回合,也没有结果,我可真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”啊!终于,爸爸用吃奶的劲打了个大力球,球至少飞出了七八米,妈妈输了。又轮到我上场了,我一开始就来了个“白鹤亮翅”打出去,却只有四五米,眼看就要被反回,我急中生智说:“爸爸,快看,有飞碟。”爸爸回头看了看,说:“没有啊,哪有飞碟啊?”这时球已落地了。他这时突然明白了,是我骗了他。爸爸笑了笑说:“你真是个小滑头,你比不过我球技,可智力倒是挺高的吗!”“哈哈哈……”妈妈在一旁笑了起来。今天的比赛我真高兴呀!我们一直玩到太阳下山才回家。
这个星期天真是一个快乐的星期天!