我给妈妈起了一个雅号,叫孔雀妈妈。因为她每次去超市的时候都穿一件蓝色的上衣,和孔雀尾巴颜色一样的裙子,打扮的像孔雀一样美。
从超市回去的时候奶奶出去干活了,我在家里写作业,妹妹在客厅玩气球,妈妈还在化妆,妈呀,她已经化了整整一个上午了,连我写作业她也要化。
我不喜欢我妈妈玩手机,因为她化完妆就开始看手机,妹妹也过去看,我也想过去看,可作业还没写完。
于是我就会对妈妈说,让她把手机关掉,可妈妈不听只是把声音调小了,手机没有声音妹妹就喊妈妈:“声音太小了放大一些。”这时我又喊妹妹不要吵我,我在写作业呢,这时的妈妈才关掉了手机,没心情地睡觉去了。
这就是我爱美又爱玩手机的妈妈!