下午,今天我放学回家后,感觉有点不对劲,老是觉得有一双眼睛死死的盯着我,于是我开始向家的外边看,我看见有一个人穿着一身黑色的衣服,往我家这边走,我害怕极了,赶快给正在工作的爸爸打电话,可在这危急时刻他的电话竟然没有了电,自动关机了,我心想,只要我过了今天,一定要把他的手机电池的电充到爆。
我又往窗外看,那个黑衣人越来越靠近我家,我自己安慰自己说是找别人的,我又不认识那人,一定不是找我的,正说着,门铃响了,我非常害怕,怕是那个黑衣人,我颤颤地问了一句:“谁啊?”门外传来一声粗嚎:“刘大粗。”我又问道:“干嘛来了?”
黑衣人在门外说:“要债。”我说:“我又没欠你的钱?”门外的人说:“啥,五十块不算钱?”我差点没晕过去,为五十块钱还穿成这样,上门要钱。我从门上的猫眼一看那人竟然没了,我一想真奇怪,我刚才和谁说的话,门外都没有人,我出了家门看,也是一个人都没有,我不解的回到家,又看见了那个黑衣人,他问我:“小朋友刚才跟我说话的是不是你啊?我不是来要钱的,我们正演一部社区情景喜剧,《不文明的刘大粗》呢,正好跟我对戏的人家里有事出去了,可我们怕耽误戏,就来了,正好遇上了你,谢谢你,小朋友你帮了我一个大忙。”我很惊讶,黑衣人在演戏,我当了一次演员,太好玩了,太有趣了。
晚上,爸爸、妈妈回来后,我跟他们说了事情的经过,他们都觉得很有趣。