家庭作文400字
在我们家,每到周末晚上都会举行一场小型的家庭晚会,每个家庭成员各自会表演一个自己最拿手的小节目,这不,昨天晚上家庭晚会再次开演。
“今晚的节目正式开始,五,四,三,二,一……”我喊完倒计时后,首先上场的是妈妈,哟嗨……没想到的是妈妈竟然会变魔术,立刻把我的胃口给调了起来。只见妈妈先拿了一副崭新的扑克牌,她把扑克牌反复的洗了洗,然后把牌交到了我们手里,于是我们把牌慢慢的展开,不要让妈妈看到,妈妈告诉我们说:“除了第一张牌她是可以看到的,其它都不看就可以说出其余牌的名称。”开始了,红桃6,方块1……完全正确,太不可思议了。
接下来,爸爸表演的是你数钱,我来听,”确切的说一个人数钱,爸爸只要闭着眼睛听,然后就可以说出钱币的数目,表演开始了,妈妈开始数钱,数完后,爸爸听后很快的说出一共有72张一百元,妈妈说完全正确,又一个不可思议的表演,真是职业造就人才啊!
接下来是广告时间,精彩马上进入。我在这短短的时间内也没敢放松,赶紧去换上服装,表演开始了。我们表演的是乌龟赛跑,我演的当然就是那只乌龟了,我发现对手小兔子正在休息,我就立刻追了上去,首先爬上了山峰,然后又经历了很多坎坷,最终获得了胜利,我的表演圆满结束……爸爸妈妈的掌声充斥整个房间。
这就是我们虽普通但温馨快乐的家,怎么样,还算幸福吧?