家庭作文400字
我的家庭是由爸爸妈妈和我组成的三口之家,在我的家里经常会发生一些非常有趣的事情,下面我就来给大家介绍一个发生在我的家庭里有趣的事。
记得那是一个炎热的夏夜,我在沉睡中听到了“嗡”的一声,我知道是蚊子又来捣乱了,于是我一巴掌打在自己的脸上,谁知蚊子没打到,反而把我打疼了。爸爸妈妈的房间里也传来了巴掌声,可想而知,他们也在为蚊子的事烦恼呢。在这么炎热的夏天也摆脱不了这讨厌的蚊子真是烦啊。我们一家三口实在是忍不住了,纷纷穿着睡衣下了床,准备开始了一场激烈的“灭蚊大作战”。我们来到阳台拿起各自的“武器”,我的电蚊拍,妈妈的是灭蚊剂,而爸爸的是蚊香。一场“战斗”就此开始了,我们首先来到了蚊子的老巢,那就是厕所,我们还没到厕所就听见了一阵讨厌的“嗡嗡”声,我们断定这里一定有大批“蚊子军团”,我猛的打开厕所的门,果然不出所料,半空中飞着一大群蚊子,我笑了笑心想:“这下你们的死期到了。”我立刻跑进去,拿出电蚊拍只听“唰唰”几声,一群蚊子就落在了地上,妈妈又拿出灭蚊剂一喷就是十几下,大约有二十只蚊子已经躺在地上奄奄一息了。蚊子已经死得差不多了,为了以防万一,爸爸的蚊香就派上了用场。爸爸立刻点燃了蚊香,跑了出去,以迅雷不及掩耳关上了门,这下我们放心了,终于可以睡上一个安稳的觉了,可再看看手表,已经快两点钟了,于是我们立刻上床睡起了觉来。
家庭就是这样,只要齐心协力,任何困难都会被克服。